舞茸と小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

舞茸と小松菜のお味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
朝食に作ったよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べてやすく分ける。
  2. 2 お鍋に水を入る。
    沸騰したら、ほんだし、舞茸、小松菜、油揚げを入れる。
    再び沸騰したら、弱火にする。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、
    強火にし、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で(^^)

おいしくなるコツ

味噌の量は味噌の種類によって調整してね(^^) 味噌を入れてからは沸騰させないでね。 味噌の風味が飛ばないように。

  • レシピID:1950016059
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけ小松菜その他の味噌汁
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る