舞茸と小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べてやすく分ける。
-
2
お鍋に水を入る。
沸騰したら、ほんだし、舞茸、小松菜、油揚げを入れる。
再び沸騰したら、弱火にする。 -
3
味噌を溶かし入れ、
強火にし、沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で(^^)
おいしくなるコツ
味噌の量は味噌の種類によって調整してね(^^) 味噌を入れてからは沸騰させないでね。 味噌の風味が飛ばないように。
- レシピID:1950016059
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません