ぜんまいと厚揚げ煮物 レシピ・作り方

ぜんまいと厚揚げ煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
今が旬のぜんまいを使ったレシピ

材料(2人分)

  • ぜんまい 1束
  • 厚揚げ 二個
  • ★ぜんまい湯がく水 200ミリリットル
  • ★炭酸 小さじ1
  • ☆水 250ミリリットル
  • ☆さとう 大さじ3
  • ☆濃口醤油 大さじ3
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火でぜんまいを五分湯がいて、ザルにあげて洗う
  2. 2 水が切れたら、2センチに切り、三角厚揚げは3等分に切る
  3. 3 鍋に☆を入れて、ぜんまい、厚揚げを入れて中火で、4分→弱火で汁がなくならないように気を付けてね。→あんまり炊きすぎるとぜんまいが柔らかくなります

きっかけ

ぜんまいいただいたので

おいしくなるコツ

甘辛が美味しいと思います

  • レシピID:1950016021
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る