パウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れて混ぜてから、ホットケーキMIXを入れて混ぜる
-
2
1に生クリームを入れて混ぜる。
※固すぎず、柔らか過ぎない様に調整しながら生クリームを加えて下さい -
3
2を型に入れてる。
オーブン190度20分、180度で12分焼いて完成
きっかけ
お手土産に作りました
おいしくなるコツ
生クリームの量は80mlから様子見で入れて下さい。 オーブンによって加熱時間が変わりますので、こちらも様子見て焼いて下さい
- レシピID:1950015815
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件