はんぺんと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉はみじん切りに。
にんじんは小さな角切りに。 - 2 ボウルにはんぺんと1を加えてしっかり混ぜ、二等分にし、丸める
- 3 鍋に◎を入れて煮立たせ、弱分にし、丸めた2を入れ、10分煮る
-
4
3のはんぺん団子を器に盛る。
飾り用三つ葉をざく切りにし、団子の上に乗せる - 5 3に水溶き片栗粉を入れて混ぜてから、再度中火にかけてとろみがついたら、4の上にかけて完成
関連情報
- 料理名
- はんぺんと野菜の団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒と合わせて料亭気分