にんにくの芽の焼きそば レシピ・作り方

にんにくの芽の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
にんにくの芽がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は斜めに切り、魚肉ソーセージは輪切りを1/4にします。キャベツはざく切りにしますが、固いところは薄切りにしておきます。、
  2. 2 ごま油で、先にキャベツを少し炒め、次にニンニクの芽魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れて、ほぐしながら水を入れて蒸し焼きにし、ソース2種を入れ炒めます。
  4. 4 こしょうを振り、紅ショウガとパセリを添えて完成。

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくの芽は炒めすぎない。3の段階で入れたらより刺激的な味になります。

  • レシピID:1950015761
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんにくの芽
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る