にんにくの芽の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は斜めに切り、魚肉ソーセージは輪切りを1/4にします。キャベツはざく切りにしますが、固いところは薄切りにしておきます。、
- 2 ごま油で、先にキャベツを少し炒め、次にニンニクの芽魚肉ソーセージを入れて炒めます。
- 3 焼きそばの麺を入れて、ほぐしながら水を入れて蒸し焼きにし、ソース2種を入れ炒めます。
- 4 こしょうを振り、紅ショウガとパセリを添えて完成。
きっかけ
にんにくの芽が食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくの芽は炒めすぎない。3の段階で入れたらより刺激的な味になります。
- レシピID:1950015761
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪