鰯だけで作る鰯のシソ生姜薬味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯はスーパーでお刺身用に拵えてもらう。
材料全てをFPに入れてミンチ状に攪拌 - 2 1を2等分にして手でハンバーグの形に整えて、オーブン190度で20分焼いて完成★
- 3 ◼︎FPが無い場合には包丁で叩いてミンチ状に
- 4 ◼︎薬味にミョウガをかけても美味しいです
きっかけ
鰯が食べたくいつもお刺身の為、ハンバーグにしてみました。余分な物は(豆腐やお肉)は使用せずにシソ生姜で楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
1で出来上がった種は少々柔らかいですが、オーブンで焼くのでまったく問題ありません。逆に硬すぎると焼き上がりも硬くなります。 豆腐を入れなくてもふんわりしてます
- レシピID:1950015728
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません