小ねぎの月見味噌ラーメン レシピ・作り方

小ねぎの月見味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小ねぎがおいしい

材料(1人分)

  • 小ねぎ 5株
  • もやし 60g
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 生卵 1個
  • ねぎ 3cm
  • 胡椒 少々
  • 中華麺(細麺) 1袋
  • 400ml

作り方

  1. 1 小ねぎは3cm程度に切ります。ねぎは小口切りに。
  2. 2 水を沸騰させ、麺を入れほぐし、1分ほど茹でます。
  3. 3 もやしを入れ、さらに30秒ほど茹でます。
  4. 4 味噌と麺つゆを溶き、器に入れます。
  5. 5 卵を落とし、ねぎ、小ねぎをのせ、小葱にごま油をかけます。胡椒を振って完成。

きっかけ

小葱がおいしい

おいしくなるコツ

固いもやしが好きなら、入れるタイミングを遅らしてください。

  • レシピID:1950015711
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)もやし万能ねぎ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る