かいわれ大根ともやしの、わかめ味噌ラーメン レシピ・作り方

かいわれ大根ともやしの、わかめ味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かいわれがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、かいわれは種ガラを取半分に切ります。
  2. 2 水を沸騰させたら、めんともやしを一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたらごま油、麺つゆ、味噌を溶きます。
  4. 4 器に入れて乾燥わかめ、ねぎ、かいわれ大根をのせ、かいわれ大根にからしをかけます。

きっかけ

かいわれが食べたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキのもやしが好きな人は、遅めに鍋に入れます。

  • レシピID:1950015678
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわかめ長ネギ(ねぎ)もやしかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る