【ヘルシー】ネギと卵のあっさり塩味スープ レシピ・作り方

【ヘルシー】ネギと卵のあっさり塩味スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
あっさり塩味で体も温まる、片手間にもう一品のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして鶏ガラスープの素、牛だしスープの素を入れる
  2. 2 細切りにしたネギを入れて煮込む。
    ネギが柔らかくなったら弱火にする。
  3. 3 溶いた卵を鍋に入れる。
  4. 4 塩で味をつけて出来上がり。

きっかけ

塩味スープを色々作ってみて美味しかったので再度作りました。

おいしくなるコツ

ネギを細く切ると味が染み込んで美味しいです! 野菜のダシも出てまろやかになります。

  • レシピID:1950015648
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理卵スープ
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る