【ヘルシー】ネギと卵のあっさり塩味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして鶏ガラスープの素、牛だしスープの素を入れる
-
2
細切りにしたネギを入れて煮込む。
ネギが柔らかくなったら弱火にする。 - 3 溶いた卵を鍋に入れる。
- 4 塩で味をつけて出来上がり。
きっかけ
塩味スープを色々作ってみて美味しかったので再度作りました。
おいしくなるコツ
ネギを細く切ると味が染み込んで美味しいです! 野菜のダシも出てまろやかになります。
- レシピID:1950015648
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません