トマトとバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトとバジルのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生バジルの香りがとっても美味しいです。トマト果汁がドレッシングみたいでとってもジューシー

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • バジル 6枚
  • ◾︎にんにくみじん切り ひとかけ半
  • ◾︎オリーブ油 大さじ1
  • ◾︎塩 少々

作り方

  1. 1 トマトは角切りにしてボールに入れてバジルを手でちぎって◼︎を入れてしっかり混ぜて、冷蔵庫で15分位なじませて完成

きっかけ

バジルが中途半端に残っていたのでブルスケッタに〜 いつもはレモン汁を少し入れますが、私は入れない

おいしくなるコツ

トマトの果汁を捨てずに一緒にボールに入れて下さい。塩加減はしっかり目に。冷蔵庫で寝かせる事で味が馴染み美味しくなります

  • レシピID:1950015632
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタワインに合うおつまみバジルトマト全般
料理名
トマトとバジルのブルスケッタ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る