ロメインレタスと桜海老のさっと煮 レシピ・作り方

ロメインレタスと桜海老のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
桜海老が良い役してる〜
桜海老の出汁で頂くロメインレタスのお浸し★レタスもブレンドで役立つ1品です。

材料(2人分)

  • ロメインレタス 5枚
  • レタス 5枚
  • 桜えび 大さじ4
  • ◾︎だし汁 1/2カップ
  • ◾︎酒 大さじ2
  • ◾︎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ロメインレタスとレタスをさっと洗って手で食べやすい大きさにちぎり鍋に入れ桜海老もいれる
  2. 2 ◾︎を1に加えて蓋を開けたまま弱火の中火で8分〜10分煮て完成

きっかけ

大きなロメインレタスが余ってしまったのでサラダ以外で何かないかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950015597
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食桜えび
料理名
ロメインレタスと桜海老のさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る