BBQに★簡単魚貝のホイル蒸し レシピ・作り方

BBQに★簡単魚貝のホイル蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
簡単で見栄えも良し★魚介の出汁が美味しいホイル蒸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻付きのままさっと洗う。あさりは塩抜きしておく。ミニトマトはヘタを取っておく
  2. 2 アルミに1を入れて、お酒、塩を振りかける
  3. 3 スライスしたレモンを乗せて、アルミで包み込む。

    ※アルミは二重に〜
  4. 4 鉄板に乗せてあさりの口が開くまで蒸し焼きする。
    ※10分から15分目安に
  5. 5 イタリアンパセリ、胡椒を散らして完成


    ◾️ホットプレートの上に乗せても出来ます

きっかけ

簡単で見栄えも良いBBQ料理がないかな?と思い作ってみました

おいしくなるコツ

◾︎アルミは二重に巻いて下さい。魚介のスープが出てきてしまうので。 ◾️自宅で行うときはホットプレートでも出来ます ◾️お好きな魚介を使って簡単に出来ます

  • レシピID:1950015596
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理プチトマトあさりその他のエビパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ホイル蒸し えび あさり ミニトマト
料理名
BBQに★簡単魚貝のホイル蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る