青菜とお麩のさっと煮 レシピ・作り方

青菜とお麩のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お好きな青菜とお麩の簡単煮物♩

材料(2人分)

  • 青菜(小松菜、ほうれん草、菜の花など) 1/2袋
  • お麩 6個
  • 桜えび 大さじ1
  • ◾︎だし汁 1カップ
  • ◾︎醤油 小さじ1
  • ◾︎塩 少々

作り方

  1. 1 青菜はざく切りにする。
    全ての材料を鍋に入れて、青菜が柔らかくなるまで煮て
    完成

きっかけ

お麩が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

薄味なので、濃くしたい場合にはお塩を足して下さい。

  • レシピID:1950015536
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単夕食桜えびその他の野菜
関連キーワード
青菜 お麩 さっと煮 青菜 煮物
料理名
青菜とお麩のさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る