人参と桜海老、キャベツのさっと煮 レシピ・作り方

人参と桜海老、キャベツのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
桜海老の風味が柔らかいキャベツと人参に包み込まれて美味しい〜。どんなお野菜とも合うのでお勧め★

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6
  • 人参 1本
  • 桜えび 大さじ3
  • ◾︎水 1、1/2カップ
  • ◾︎顆粒だし 小さじ1/2
  • ◾︎醤油 大さじ2
  • ◾︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、人参は千切りにする。

    鍋に◼︎を入れて1を入れて弱火の中火にかけて5分程煮る
  2. 2 1に桜海老を加えて3分位煮たら完成

きっかけ

品足らずで、余っていた野菜で作りました

おいしくなるコツ

煮る時間はお野菜がお好みの柔らかさになるまでで大丈夫です。

  • レシピID:1950015494
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理その他の煮物桜えびにんじん
関連キーワード
キャベツ 人参 桜えび キャベツ お浸し
料理名
人参と桜海老、キャベツのさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る