水菜の釜玉うどん きしめんで レシピ・作り方

水菜の釜玉うどん きしめんで
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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水菜がおいしい

材料(1人分)

  • きしめん ゆで 180g
  • 鰹節 一つまみ
  • 七味唐辛子 数振り
  • めんつゆ 大さじ1
  • ねぎ 4cm
  • 生卵 1個
  • 水菜 1/3株

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、水菜は5cm程度でざく切りします。
  2. 2 きしめん(うどん)を茹でます。
  3. 3 火を止める直前に水菜を入れます。
  4. 4 湯切りして椀に入れ、めんつゆを回し掛けします。生卵を落とし、ねぎをのせ、七味と鰹節を振ります。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない。

  • レシピID:1950015478
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
釜揚げうどん水菜長ネギ(ねぎ)
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