キャベツとネギの青いところで韓国風、豆腐味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとネギの青いところで韓国風、豆腐味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
W青の豆腐の味噌汁、プチ鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、ねぎは薄く小口切り、ニンニクは薄切り、魚肉ソーセージは輪切り、豆腐は32等分にします。(キャベツの固い葉脈は薄切りにしておきます。)
  2. 2 水を張った鍋に、テンジャンを溶かし1を入れ、キャベツがしんなりするまで煮込みます。
  3. 3 煮えたら、味噌を溶かし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

テンジャンを使えば野菜の青いところも上手く食べられそうと思った。

  • レシピID:1950015338
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)キャベツの味噌汁テンジャンチゲ
料理名
キャベツとネギの韓国風、豆腐味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る