辛さがやみつき♩辛煮豆腐 レシピ・作り方

辛さがやみつき♩辛煮豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
辛さとごま油がきいた1品はやみつき〜♩
濃い目の味付けがお酒にも、ご飯にも◎

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさにカットする。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ◆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 鍋に◆を入れてから豆腐を加え、中火で5分煮る。
  4. 4 器に盛り付け、ねぎ、ゴマ、ごま油を回しかける
  5. 5 ◎唐辛子の量はお好みで加減して下さい
    ◎こちらの分量は結構辛めです
    ◎濃い目の味付けになっております

きっかけ

辛くてパンチの効いた豆腐の煮物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

◎濃い目の味付けになっておりますので若干薄めがお好みなら醤油の量を減らして下さい ◎この分量の粉唐辛子は結構辛目になっております

  • レシピID:1950015334
  • 公開日:2020/03/07
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関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理低カロリーおかず中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐の煮物 辛い 韓国風 やみつき
料理名
辛さがやみつき♩辛煮豆腐
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