ほうれん草と豚コマの鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ほうれん草 1袋
- 豚こま肉 150g
- ◆鶏ガラ 小さじ1
- ◆酒 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落としざく切りにし、さっと洗っておく
- 2 フライパンを弱火にして豚こまを炒め、色が変わったら1と◆加える
- 3 ほうれん草がしんなりするまで炒めたら、胡椒を加えてざっくり混ぜて出来上がり
きっかけ
ほうれん草を沢山頂いたので作りました
おいしくなるコツ
鶏ガラだけで味付けしてます。十分美味しいですが、味を見て薄ければ鶏ガラを更に加えて下さい
- レシピID:1950015315
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豚コマの鶏ガラ炒め
レポートを送る
5 件