ほうれん草のおろし釜揚げうどん レシピ・作り方

ほうれん草のおろし釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ほうれん草と大根おろしの組み合わせがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm以下に切りそろえます。大根はおろしておきます。
  2. 2 水とほうれん草を鍋に入れ、2分弱茹でます。
  3. 3 うどんを入れ1分ほど茹でます。
  4. 4 お湯を捨て、椀に入れ、大根おろしを汁ごと入れます。
  5. 5 白だしをかけ、鰹節を振り、わさびを添えます。

きっかけ

うどんとほうれん草が食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎない事。

  • レシピID:1950015272
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんお肉を使わない大根ほうれん草
料理名
ほうれん草のおろし釜揚げうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る