あったか りんごのくず湯 レシピ・作り方

あったか りんごのくず湯
  • 5分以内
  • 300円前後
てぃむぅ
てぃむぅ
食欲のないときや、ちょっと小腹がすいたとき、断食後など、とってもお腹にやさしいメニューです(^-^)

材料(1人分)

  • りんごジュース 200ml
  • 本葛粉 16g

作り方

  1. 1 小鍋に本葛粉を入れる。
  2. 2 りんごジュースを加えて、粉がなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 スプーンなどでかきまぜながら中火にかけ、固まり始めたら弱火にし、透明感が出るまで約3分かきまぜ続ける。
  4. 4 しっかりと透明感が出たら出来上がりです!

きっかけ

手軽においしいくず湯を飲みたかった(食べたかった)から。

おいしくなるコツ

葛粉はしっかりと火を通してください。りんごジュース以外のお好みのジュースでも可能です。葡萄もおいしいです! とろみはお好みで、葛粉やジュースの分量を加減してみてください。分量のものは、やや強めの固さかなと思います。

  • レシピID:1950015255
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る