現在地

みかんの皮でフレーバーコーヒー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • みかんの皮

    2,3かけら

  • インスタントコーヒー

    1杯分

  • コーヒー1杯分

  • 砂糖

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかんの皮でフレーバーコーヒー
  • 100円以下

いい香りのするコーヒーです

作り方

  • 1

    みかんは、むく前に良く皮の表面を洗っておきます。

  • 2

    みかんの皮を薄く刻みます。利用するのはその一つまみ程度です。

  • 3

    鍋に、水とみかんの皮を入れて沸かし、1分ほど煮ます。

  • 4

    そのお湯を使って、インスタントコーヒを淹れます。皮はそのまま入れても取り除いでも構いません。

  • 5

    こちらは皮をそのまま入れたパターンです。入れた方が風味が強くなります。(食べられますが、食べなくても構いません。)

きっかけ

みかんの皮を再利用できないかと思い。

おいしくなるコツ

香りを楽しむために、コーヒーは薄目の方が良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 冬の果物 > みかん

レシピID: 1950015241

公開日:2020.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • リッチニコール
  • amnos73
  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 23件(22人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんの皮でフレーバーコーヒー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
みかんの皮コーヒー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みかんの皮でフレーバーコーヒーのページ上部へ