オクラ、なめこ、のおろし釜揚げそば レシピ・作り方

オクラ、なめこ、のおろし釜揚げそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
オクラとなめこでダブルぬるぬる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
    オクラは薄切りにします。
  2. 2 大根を下ろした汁と、めんつゆと、オクラ、なめこを一分程度火にかけます。(足りないようなら水を少し足します)
  3. 3 蕎麦をゆで、ゆで汁を取り除きます。
  4. 4 椀に、そば、大根おろしを盛りつけ、2をかけます。
  5. 5 わさびを添え、鰹節を振ったら完成。

きっかけ

なめこと、オクラでのぬるぬるを楽しみたくて。

おいしくなるコツ

2の工程を速やかに済ますために、オクラは出来るだけ薄切りにする。水はあまり足したくないので、小さい鍋の方が良い。

  • レシピID:1950015237
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根オクラなめこ
関連キーワード
オクラ なめこ 釜揚げ おろし
料理名
オクラ、なめこ、のおろし釜揚げそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る