オクラ、なめこ、のおろし釜揚げそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
オクラは薄切りにします。 - 2 大根を下ろした汁と、めんつゆと、オクラ、なめこを一分程度火にかけます。(足りないようなら水を少し足します)
- 3 蕎麦をゆで、ゆで汁を取り除きます。
- 4 椀に、そば、大根おろしを盛りつけ、2をかけます。
- 5 わさびを添え、鰹節を振ったら完成。
きっかけ
なめこと、オクラでのぬるぬるを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
2の工程を速やかに済ますために、オクラは出来るだけ薄切りにする。水はあまり足したくないので、小さい鍋の方が良い。
- レシピID:1950015237
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件