もやし、わかめ、ねぎの味噌汁を時短で レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 40g
- 乾燥わかめ 一つまみ
- 長ねぎ 2.5cm
- だし入り味噌 大さじ2/3
- 水 250ml
作り方
- 1 もやしは冷凍しておきます(賞味期限はひと月ぐらい)
-
2
鍋に水をはって、冷凍されたままのもやしとわかめを入れ、10秒ほど沸騰させます。
冷凍させているのですぐ火が通ります。 - 3 火を止めたらだし入り味噌を溶き、小口切りしたねぎを入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/06/19 10:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)