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韓国風、豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風、豆腐ともやしの味噌汁
  • 100円以下

韓国風にした味噌汁です。お酒にも合います。

作り方

  • 1

    豆腐は16等分、ニンニクは薄切りにして、水と火にかけます。

  • 2

    沸騰したら、もやしをいれテンジャンを溶かして数分煮ます。

  • 3

    火を止めたらだし入り味噌を溶いて、小口切りしたねぎをのせます。

  • 4

    一味唐辛子を振ります。

きっかけ

韓国の味噌汁はパンチがありすぎるので、韓国風なら日常料理として楽しめると思った。

おいしくなるコツ

チゲを意識して鍋ごと食べます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
各国料理:
韓国料理 > テンジャンチゲ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1950015228

公開日:2020.03.01

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関連情報

料理名
韓国風、豆腐の味噌汁
料理用途
普段の料理 おつまみ

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