なめこおろし釜揚げうどん レシピ・作り方

なめこおろし釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
疲れた時にもするっと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろします
  2. 2 うどんを茹でます。
  3. 3 茹であがったうどんを取り除いたら、そのままゆで汁で15秒程度なめこに火を通します。
  4. 4 うどんに大根おろし、なめこを盛りつけ、白出しをかけ、鰹節を振ったら完成。

きっかけ

なめこおろしでうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

大根の味が強いので、つゆは控えめに。

  • レシピID:1950015219
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ釜揚げうどん大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る