ソーセージと大根の葉、の味噌汁 レシピ・作り方

ソーセージと大根の葉、の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせでした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは薄目の輪切り、大根の葉は1cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2 1を水と火にかけて数分茹でます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

大根の葉に、しょっぱい具を組み合わせたくなりました。

おいしくなるコツ

ソーセージの味が濃いので、味噌は少なめで。

  • レシピID:1950015165
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー大根の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る