くるみのブラウニー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ(ミルク) 75g
- 無塩バター 40g
- クルミ 30g
- ココアパウダー 大さじ1
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 卵 1つ
作り方
- 1 無塩バターと刻んだチョコを耐熱ボウル入れ、レンジで30秒ほど加熱して混ぜる。更に30秒加熱レンジして滑らかにする。クルミは粗く刻む。
- 2 オーブンは170度に予熱し、型にオーブンシートを敷く。1に砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えてよく混ぜる。
- 3 2にふるった薄力粉とココアパウダーをヘラで混ぜて、くるみ2/3量を入れて混ぜ合わせる。残りのくるみを上に散らし、オーブンで15分焼いて、切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません