生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 薄切り肉 10枚程度
  • めんつゆ 大3
  • はちみつ 大2
  • 生姜チューブ 2cmくらい
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 薄切り肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 めんつゆ、はちみつ、生姜をボウルに入れて混ぜる
  3. 3 肉を両面焼いたら、一旦火を止めて
    タレと一緒にからめる
  4. 4 ご飯にタレと一緒にのせたら完成

きっかけ

手抜きしたい時によく作る

おいしくなるコツ

はちみつ

  • レシピID:1950015053
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚もも肉めんつゆ簡単夕食
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る