現在地
煮物  > 

ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物
  • 500円前後

レンジを使って時短なのに美味しく作れます。翌日も方が味が染みて更に美味しい☆

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切って、皮目から焼いていきます。鶏肉がある程度焼けたらシリコンスチーマーで7から10分温めた厚めのいちょう切り大根を入れます。

  • 2

    ◎の調味料蓋をして5分から10分弱火で煮たあと、しめじを足します。

  • 3

    大根に串が通るくらいの硬さになり、色がついてきたら火を止めて冷まします。(冷ますときに味が染み込みます)好きなタイミングで召し上がれ!

きっかけ

カンタンに煮込んだ味になるといいなと思い、シリコンスチーマーを活用してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く前に砂糖で揉み込んで、弱火で長めに煮込むと鶏肉がホロホロになります。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏肉のさっぱり煮

レシピID: 1950015035

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物のページ上部へ