JC★娘弁当❤️始業式バージョン01 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵3つを使い、塩ひとふりして卵焼きを作る
お弁当箱が小さいので卵焼き2つ - 2 エビグラタンをレンチン
-
3
豚ロースのお肉を半分に切って
一口サイズにする
レモンを小さく2切って一緒に
塩胡椒で味つける -
4
豚ロースを生姜焼き味にする
生姜:少々、めんつゆ:小1、みりん:小:1 -
5
肉団子を使ってなんちゃってハンバーガーを作る
ケチャップ:1、ソース:小2、パルスィート:適量
ハダー:適量をフライパンで混ぜてタレ完成 -
6
レタスは肉団子の大きさより少し大きめにちぎる
3分くらいお湯で茹でた団子を
半分に手で切ってタレにからめる
スライスチーズを挟んでもOK!
ピックで上から刺す -
7
たらこパスタもレンチンして
シリコンカップに入れる -
8
モッツァレラチーズを
ピックに3つ刺す
解凍した枝豆をピックに4粒刺す -
9
【スライスチーズで作るバラ】
スライスチーズ1枚用意する
ピンクの線を包丁で切る
8等分の三角形に切る -
10
図のようにずらしながら
三角形をのせる - 11 赤い部分から、クルクル巻く
-
12
花びらを外側に少し広げる感じに
すればバラの完成です。
小さいサイズのバラを作る時は
1枚で2つつくれます。
16等分に切ると出来ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお弁当箱だから毎回おにぎり入らない入らない^^:
スライスチーズのバラをドーンと°˖✧