タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはごく薄くスライスするかみじん切りにする。玉ねぎもスライサーなどで薄くスライスし、水に晒してからよく水気を切る。
-
2
お皿ににんにくを満遍なく散らす。タコを薄切りにしてきれいに並べる。
玉ねぎを満遍なくタコの上に乗せ、オリーブオイルを回しかける。
お好みで醤油をかける。
きっかけ
いろいろなレシピを見て覚えましたが、簡略化していってこの作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
タコは塩ゆでされている物を購入しますが、しっかりと塩味がついていることが多いので醤油はお好みで風味付け程度に使います。
- レシピID:1950015023
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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