うちのシーチキンマヨ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- シーチキン 1缶(240g)
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
シーチキンの缶詰は油と缶汁をしっかり目に切ります。
小さなボウルに入れ、残りの材料を加え満遍なく混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつも適当に作っていたものでしたが、記録することで迷いなく同じ味にできると思いました。
おいしくなるコツ
缶汁をしっかり目に切るのは水分が多く柔らかいとおにぎりを握りにくいからです。
- レシピID:1950014996
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シーチキンマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません