ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ストック材料で作る簡単な和風のパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、適宜塩を入れる(分量外)
    パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけてにんにくがシュワシュワと火が通って香りが出るまで炒める。
  3. 3 フライパンの火加減を中火にし、シーチキンを缶汁ごと加え温め胡椒を振る。
    パスタが茹で上がったら強火にしてパスタを加え混ぜる。
  4. 4 塩昆布、醤油を加えて炒め合わせたら火を止めバターを加えて全体によく絡め風味をつける。
    盛り付けて万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

買い物に行かずにうちにある材料でできるものと考えたときに思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がる時間とフライパンで具を炒めるタイミングを合わせます。 お醤油は目安の分量で、好みで加減してください。

  • レシピID:1950014930
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
関連キーワード
節約 簡単 常備 和風
料理名
和風パスタ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る