パクチー好きさんの為の春雨フォー風スープ レシピ・作り方

パクチー好きさんの為の春雨フォー風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
お湯を注ぐだけで軽食にもなるパクチーとフォーに見立てた春雨たっぷりのアジアンテイストスープです。

材料(1人分)

  • パクチー 20g程(1/2〜1株)
  • 春雨 40g
  • ウェイパー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ラー油 お好みの量
  • 小さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • 煎りごま 少々
  • 熱湯 250cc

作り方

  1. 1 パクチーを食べやすい大きさに刻み、器に熱湯以外の材料を全て入れます。
  2. 2 熱湯を注いでラップをして3〜4分待ち、春雨が戻ったらよく混ぜて完成。

きっかけ

小腹の空いたときに思いつきで作ってみたら美味しかったので、何度も同じ味に作れるように記録しました。

おいしくなるコツ

沸騰した熱々のお湯を注ぐこと。 冷めにくいようにラップをして春雨が戻るのを待つこと。

  • レシピID:1950014911
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の麺5分以内の簡単料理春雨スープその他の中華スープ
関連キーワード
時短 パクチー 低カロリー アジアン
料理名
春雨スープ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る