トマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
- 2 鍋にサラダ油とにんにく、生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める。
-
4
バターとカレー粉を加えて炒めたら、水とコンソメ、レンズ豆、トマト缶詰を加えて煮る。
沸騰後10分蓋をして弱火で煮込み、味見して塩を好みで、酸味が強ければ砂糖を加えて出来上がり。
きっかけ
バターチキンカレーの応用で簡単に作れるように自分なりに改良したものです。
おいしくなるコツ
味見して酸味が強ければ砂糖を加えるとまろやかになりますが、量が多いと甘くなってしまうので少しずつ調節してください。 今回はペンネを合わせましたが、フライパン、ご飯等お好みのものを合わせてください。
- レシピID:1950014897
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません