生ハムのサラダ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研いで少なめの水加減で炊く。
寿司酢の材料を合わせ、炊きあがったお米に寿司酢を混ぜ合わせる。 - 2 玉ねぎはスライス、スプラウトはパックから取り出して切り離し、氷水に晒し辛味を取ってシャキッとさせてから水気を切る。
-
3
器にすし飯、玉ねぎとブロッコリースプラウトを乗せてから、生ハムを乗せ、チーズを千切って散らし、半熟卵を飾る。
好みでマヨネーズを添えて頂く。
きっかけ
うちではサラダちらし寿司をよく作ります。バルサミコ酢を加えるのがうち流だなと思いレシピを掲載しました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものをどうぞ。 塩分の多い具なので寿司酢は塩分控えめで、醤油も使わず頂きますが、お好みでドレッシングも良いかもしれません。
- レシピID:1950014888
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません