【超節約】〜白菜だけの極上雑煮〜シンプル日本の味! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 1/4カット
- 本だし 大さじ1杯
- 醤油 大さじ3杯
- 鶏ガラスープ 大さじ1杯
- 切り餅 4個
- 一味 少々
作り方
- 1 白菜をザク切りにする。
- 2 お湯を沸かして白菜を煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら調味料を入れる。
- 4 切り餅を入れて餅が柔らかくなったら完成!
- 5 食べる直前に一味で味を整える
きっかけ
雑煮を食べたくても極限まで節約したくて編み出しました!
おいしくなるコツ
鶏肉料理があれば鶏ガラスープの代わりにダシに使ってもOK。
- レシピID:1950014882
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません