余ったすき焼きのタレで簡単♪野菜入りそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
2
ひき肉、玉ねぎ、人参を炒める。ひき肉から油が出るので油はひかなくても大丈夫です。
余分な油はキッチンペーパー等で拭き取ります。 - 3 火が通ったらすき焼きのタレ、酒、おろししょうがを入れて汁気がなくなるまで炒めて完成です!
きっかけ
すき焼きのタレが余ったので消費するためにつくりました。 みじん切りにした野菜も入れてそぼろ丼にすれば、野菜を残しがちな子どももパクパクと完食してくれます♪
おいしくなるコツ
出来立てをすぐ食べる場合は油分があっても美味しいですが、お弁当にしたり、作り置きしておく場合は油をしっかり取り除いたほうが美味しく食べれると思います♪
- レシピID:1950014852
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません