カボチャのポタージュ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
カボチャはレンジで加熱してつぶすだけの、お手軽ポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて水を軽くふりかけ、ラップをしてレンジで7分加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2 鍋に牛乳、1のかぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが余ったので、一気にスープにしました。

  • レシピID:1950014788
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る