現在地
野菜  > 

とろりん♪レタスとちくわの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レタス

    1/6個

  • ちくわ

    1本

  • たまご

    1個

  • いりゴマ(あれば)

    ひとつまみ

  • ○和風顆粒だし

    小さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ1

  • ○塩

    ひとつまみ〜

  • 400ml

  • 水溶き片栗粉

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろりん♪レタスとちくわの和風スープ

シャキッとしなくなったレタスでスープ

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさに包丁で切る
    ちくわは斜め切り

  • 2

    鍋に水を沸騰させ
    1をいれ沸騰したらたまごをとじて
    ○を入れ、
    また沸騰したら水溶き片栗粉をいれ
    また沸騰させる

  • 3

    あればいりゴマをのせる

きっかけ

レタスの消費に

レシピID: 1950014711

公開日:2019.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろりん♪レタスとちくわの和風スープのページ上部へ