丸パン。 レシピ・作り方

丸パン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ほんのり甘くて柔らかい丸パンは餡バターサンドも良いし、たまごサンドも最高。

材料(16個人分)

  • 350g
  • 7g
  • 砂糖 30g
  • 強力粉 500g
  • スキムミルク 30g
  • バター(塩不使用) 30g
  • インスタントドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に材料を記載順に入れ、生地づくりの工程で一次発酵まで機械で行う。
  2. 2 一次発酵まで終わったら一個約60gに分割し、丸めてオーブンプレートに並べる。
    50分ほど発酵させる。
  3. 3 発酵したらオーブンから取り出して180度にオーブンを予熱。
    予熱が完了したらオーブンに戻し入れて約17分焼いて出来上がり。

きっかけ

食パンのレシピを少しずつアレンジしていき、この作り方が気に入ってるのできろくです。

おいしくなるコツ

丁寧に作るなら二次発酵の前に10分のベンチタイムを取ると良いですが、なくてもちゃんと焼けます。うちのオーブンは2段で一気に焼けますが、できないときは材料は半分で作ってください。

  • レシピID:1950014699
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/09/04 15:39
    丸パン。
    ブルーベリーをプラスして作ってみました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る