ナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1cmに輪切りし、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをみじん切りにし、加熱していく。
- 2 オイルに香り付けし、ナスを焼いていく。
- 3 焼き色が付いたら油を切り、置いておく。
- 4 フライパンは洗わずに玉ねぎを薄切りににし、焼いていく。
- 5 しんなりしてきたら、トマトホール缶を入れ、トマトを潰していき、コンソメを加えて煮込んでいく。同時にパスタも茹でていく。
- 6 パスタは規定時間の1:30前にザルに上げておき茹で汁を取っておく。10分程煮込み、塩コショウを入れソースは完成。
- 7 フライパンにナス、ソース、パスタ、茹で汁を入れ中火で絡めていく。
- 8 1~2分絡めればお皿に盛り付け、オリーブオイル大さじ1、バジル、ブラックペッパーを振り、完成!
きっかけ
いつもは、パスタ無しのナスとトマトソースで食べてましたが、パスタを食べたくなり簡単にアレンジということで、作りました。
おいしくなるコツ
ナスのトロトロ感を味わいたいので、あまり火を入れすぎると身がなくなっていくので、注意しながら焼いて下さい。 お好みでチーズを入れても美味しいですよ!
- レシピID:1950014677
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません