現在地

河内晩柑の皮でマーマレード レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1瓶分人分

  • 河内晩柑

    2個

  • 砂糖

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
河内晩柑の皮でマーマレード
  • 300円前後

皮も捨てずに美味しくいただけます!
ジャムというより、ピールのような味わいです。

作り方

  • 1

    河内晩柑はよく洗い、皮のワタの部分を取る。
    皮は薄くスライスする。

  • 2

    鍋に皮を入れ、浸るくらいの水を加え、火にかける。
    沸騰したら、湯を切り、再び、煮こぼす。

  • 3

    煮こぼした皮を鍋に入れ、砂糖、水50mlほど加え、弱火にかける。
    煮詰まったら、レモン汁を加える。

きっかけ

皮まで美味しくいたたきたかったので。

レシピID: 1950014622

公開日:2019.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ウサギシェリー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲河内晩柑の皮でマーマレードのページ上部へ