ケチャップソースのポークソテー レシピ・作り方

ケチャップソースのポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
懐かしい洋食屋のようなケチャップソースがおいしいポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター ひとかけ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚は筋切りする。
    塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引いて、豚をカリッと焼きあげる。片面2〜3分ほど焼く。焼きあがったら、お皿に置く。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ケチャップ、バター、醤油を加え少し煮詰める。
    ②のポークソテーにかける。

きっかけ

いつも塩胡椒のみのポークソテーを作っていたので、少し趣を変えてみました。

  • レシピID:1950014600
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つっちー86
    つっちー86
    2020/01/23 19:59
    ケチャップソースのポークソテー
    まさに定食屋さんの味♪美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る