バター醤油たけのこ レシピ・作り方

バター醤油たけのこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみら
ふみら
こっくりバター醤油とたけのこが美味しい一品です。

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 1/2本
  • バター ひとかけ
  • 醤油 2回しほど

作り方

  1. 1 たけのこを縦に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かす。
    たけのこの水気をしっかり切ってフライパンで焼け目がつくまで焼く。
    醤油をまわしかける。

きっかけ

旬のたけのこを美味しくいただきたかったので。

  • レシピID:1950014550
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る