湯煎で簡単サラダチキン! レシピ・作り方

湯煎で簡単サラダチキン!
  • 約30分
K.K.M.R jr.
K.K.M.R jr.
鶏むね肉がとても柔らかく仕上がります!!

材料(1人分)

  • 400ml
  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ3
  • ひとつまみ
  • フリーザーバッグ(※耐熱性) 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 お湯が沸騰するのを待つ間に、
    鶏むね肉を開く。
  3. 3 フリーザーバッグ
    (※加熱可能なもの)
    に酒、塩、鶏むね肉を入れ、
    しっかりと空気を抜き、
    揉み込む。
  4. 4 お湯が沸騰したら火を止め、
    3をいれる。
  5. 5 蓋をして15分待てば出来上がり!

きっかけ

母の調理方法をアレンジしました!

おいしくなるコツ

フリーザーバッグは必ず耐熱性のものを使用してください。 耐熱性でないものを使用すると溶ける可能性があります。 フリーザーバッグを鍋に入れた後 どうしても浮いてくるようなら 耐熱性のコップなどを重しに使うのもオススメです!

  • レシピID:1950014502
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
K.K.M.R jr.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る