離乳食 きな粉蒸しパン レシピ・作り方

離乳食  きな粉蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
akachamin
akachamin
簡単にできるので、子供が寝ている間にさくっとできます!

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • きな粉 10g
  • 砂糖 5g
  • 牛乳 55ml

作り方

  1. 1 牛乳以外全て混ぜる
  2. 2 フライパンに高さ1センチくらい水を入れ中火で沸かす
  3. 3 ①に牛乳をいれ、20回くらい混ぜる。混ぜすぎ注意です!少しならダマが残ってても大丈夫です。
    レンジ対応カップに7分目まで入れる。
  4. 4 湧いてるお湯の中にIN
    強火にして蓋を少しずらして、10分蒸す。

    この時蓋の水滴が落ちないように蓋に手ぬぐいを巻いておくと良いです◎
  5. 5 串をさしてついてこなければ完成です。

    強火で蒸すのでお湯がすぐなくなってしまわないように減ってきたら水を足してください。

きっかけ

離乳食で翌日朝に簡単にできるものを…と◎

おいしくなるコツ

膨らんで、ふわっとした蒸しパンにするには… 混ぜすぎ無いことと、強火で火を入れることが大事かと思います。

  • レシピID:1950014445
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る