黒ごまチーズ食パン レシピ・作り方

黒ごまチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
harimama
harimama
H Bで!基本の食パンのアレンジです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 230g
  • きび砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 豆乳 160cc
  • バター 10g
  • プロセスチーズ 40g
  • 黒ごま 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー使用。
    チーズはダイスにカット。
    ドライイーストは専用の場所に入れる。他全ての食材を容器に入れる。
  2. 2 食パンモード、具なし、
    焼き上がり弱にセットする。
    約90分後出来上がります。
  3. 3 焼きあがったら、2、3分置いて、容器から出す。冷める前にポリ袋に入れるとしっとりした状態になります。

きっかけ

食パンアレンジを作りたかったので。

  • レシピID:1950014413
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
harimama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る