ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
柔らかく煮込んだ野菜がおいしい、残り野菜の簡単ラタトゥイユです。

材料(2人分)

  • トマト 2つ
  • ピーマン 1つ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2~3枚
  • ※トマトケチャップ 大さじ2
  • ※コンソメスープの素 1つ
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※ウスターソース 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 トマトは角切りにし、その他の野菜はみじん切りにする。鍋にオリーブ油をひき、ニンニクチューブを落とし、香りがたったら玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 トマトと※の調味料を入れて混ぜ、蓋をして弱火で5~6分煮て出来上がり。

きっかけ

野菜が中途半端にあまったので。

  • レシピID:1950014390
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る