【超!カンタン!】めんつゆで手軽に揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

【超!カンタン!】めんつゆで手軽に揚げ出し豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
奏スイ♬
奏スイ♬
カンタンヘルシー!時間をかけずに楽したい日のご飯に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすいサイズに切ります。キッチンペーパーで程よく水を切る。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 ごま油で両面をこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 めんつゆと水を合わせ、沸騰させます。
  5. 5 お皿に揚げ焼きした豆腐をのせ、沸騰させたつゆをかけ完成!お好みでネギなどのせせても◎

きっかけ

お店で食べて、うちでも食べたくなり夫の夜ご飯に作りました!

  • レシピID:1950014375
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/21 07:09
    【超!カンタン!】めんつゆで手軽に揚げ出し豆腐☆
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/20 19:39
    【超!カンタン!】めんつゆで手軽に揚げ出し豆腐☆
    胡麻油の香りも良くて、簡単で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る